Schueler

Unsere Cafeteria

Als OSZ Gesundheit ist für uns gesunde und nachhaltige Ernährung eine Selbstverständlichkeit – soziales Engagement ist uns eine Herzensangelegenheit. Daher wird unsere Cafeteria seit vielen Jahren von der Firma Pegasus GmbH betrieben. Pegasus fördert die berufliche und soziale Wiedereingliederung benachteiligter Personen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben stets ein offenes Ohr für die Wünsche der Schülerinnen und Schüler.

Weitere Informationen über Pegasus finden Sie auf www.pegasusgmbh.de

Ein Auszug aus der Selbstdarstellung der Betreiberfirma:

Pegasus GmbH ist ein innovatives Unternehmen, das eine Vielzahl von Dienstleistungen aus einer Hand anbietet. Gegründet 1998 von erfahrenen Leitungskräften aus dem sozialen Bereich verbindet Pegasus GmbH gemeinnütziges Knowhow mit wirtschaftlichen Interessen und steht dabei anderen Organisationen aber auch Einzelpersonen als Serviceunternehmen zur Verfügung.

Insbesondere mit dem berlinweit tätigen gemeinnützigen Träger Albatros e.V. entwickelte sich eine enge und umfangreiche Zusammenarbeit, die sich auf viele Bereiche erstreckt.

Ein Bereich in dem sich Pegasus engagiert ist die Vermittlung von Arbeitsplätzen / Wiedereingliederung von sozial benachteiligten Personen:
Pegasus GmbH vermittelt im Auftrag qualifiziertes Fachpersonal an Firmen.
Des weiteren engagiert sich Pegasus GmbH in der
beruflichen Integration von psychisch kranken Menschen im Arbeitsleben. Unter Aufsicht und Betreuung von Fachpersonal führen diese Personen Facharbeiten durch, eignen sich so Fertigkeiten an und erhöhen somit ihre Vermittlungschancen auf dem Arbeitsmarkt. Eine Reihe von benachteiligten Personen fand auf diese Weise eine Tätigkeit auf dem ersten Arbeitsmarkt. Darüber hinaus ist die Schaffung von Ausbildungsplätzen für behinderte Menschen ein Aufgabenbereich der Firma:
Pegasus GmbH bietet betriebliche Ausbildungsplätze für behinderte Menschen in der Gastronomie, Malerei/Lackiererei und Gebäudereinigung. Geplant ist eine Erweiterung auf Büroberufe.

Im Bereich Gastronomie- und Catering: Pegasus GmbH verfügt über erfahrene Köche, Bäcker und Servicekräfte, die Privatpersonen als auch Firmen umfassende Gastronomie- und Cateringservices anbieten. Der Pegasus-Bereich Gastronomie- und Catering ist zur Zeit der Betreiber einer Salatbar für Mitarbeiter des Bezirksamtes Reinickendorf. Weiterhin sind in drei Tageszentren von Albatros e.V. Köche von der Pegasus GmbH beschäftigt, welche die dortigen Klienten und Besucher beköstigen. Im Restaurant „Gundelfinger“ in Karlshorst arbeiten Köche der Pegasus GmbH in einem Projekt von Albatros e.V. zusammen mit Rehabilitanten, die angeleitet werden unter marktüblichen gewinnorientierten Bedingungen in den Beschäftigungsbereich integriert zu werden. Des weiteren betreibt die Pegasus GmbH eine Produktionsküche in der täglich bis zu 500 warme Speisen produziert werden. Zusätzlich werden von dieser Küche Cateringveranstaltungen ausgerichtet, unter anderem für unser Partnerunternehmen welches ein Gästehaus am großen Tornowsee unterhält in dem ganzjährig Hochzeiten, Geburtstage etc. mit Buffets unserer Köche versorgt werden. Mit dem Ratskeller in Reinickendorf betreiben wir ein Restaurant im Herzen Reinickendorfs mit gut 150 Sitzplätzen, hier bieten wir neben einem in Berlin einzigartigen Businesslunch, einen ansprechenden a ´la Cartebereich sowie einen professionellen Bankettbereich an. Abgerundet wird unser gastronomische Angebot durch eine Bäckerei & Konditorei in der sämtliche Backwaren für die Küchen als auch für den Bereich Catering produziert werden.

Weitere Informationen finden Sie auf der homepage www.pegasusgmbh.de