Schueler

Suchtprophylaxe

Kontaktlehrerin für Suchtprophylaxe

Frau Sigloch (Abteilung II)

• seit 1986 am OSZ-Gesundheit I
  • Studienrätin
  • Magister im Fach Public Health
  • Mitarbeit in einer curricularen Arbeitsgruppe der Senatsverwaltung für Schule, Berufsbildung und Sport im Bereich der Neuordnung des Ausbildungsberufes Zahnarzthelfer(in) zur Erstellung eines lernzielorientierten Berliner Rahmenplanes für das Unterrichtsfach „Zahnmedizinische Fachkunde"
  • stellvertretendes Mitglied des Berufsbildungsausschusses der ZÄK Berlin
  • ordentliches Mitglied des Berufsbildungsausschusses der ZÄK Berlin
  • stellvertretendes Mitglied des Berufsbildungsausschusses der ZÄK Berlin

Die Schwerpunkte der Arbeit liegen in der allgemeinen Gesundheitsförderung und in der Vorbeugung (Prävention) von Suchtverhalten.

Was folgt daraus für die Tätigkeit als Kontaktlehrerin?
Beratung: persönliche Gespräche mit SchülerInnen führen und in Notlagen einen Halt und einen Rahmen geben
Begleitung und Türöffnung: Herstellung von Kontakten zu professionellen Einrichtungen; keine Therapieangebote!

Erreichbar ist Fr. Sigloch von Mo. bis Do. in der 2. Pause (11:20 bis 11:50 Uhr) im großen Lehrerzimmer.

Zu Beginn des nächsten Schulhalbjahres wird sich Fr. Sigloch in den SV-Sitzungen vorstellen.