schule 1

Aktivitäten

Am OSZ Gesundheit I kann man sich nicht nur bilden und weiterbilden, sondern auch anderen Aktivitäten zuwenden.

In der Sporthalle findet sich ein umfangreiches Angebot an Sportgeräten. Zudem gibt es auf dem Gelände einen multifunktionalen Sportplatz und im Gebäude einen Gymnastikraum für Yoga und Pilates. Die Schüler nehmen regelmäßig an Turnieren in den Bereichen Fußball, Streetball, Volleyball und Badminton teil. Außerdem gibt es für Frauen die Möglichkeit, am Avon-Lauf teilzunehmen. Das OSZ bietet seinen MitarbeiterInnen einen Kurs an, um sich gesundheitsfördernd zu betätigen.

In zahlreichen Bildungsgängen wird für das Wissen über gesunde Ernährung gesorgt. Ganz praktisch wird geübt, wie man gesund isst - auch gekocht wird regelmäßig mit den Schülern aus der Berufsfachschule.

Einige LehrerInnen haben sich dazu bereit erklärt, die Kräuterspirale auf dem Schulhof zu pflegen. Sie dient nicht nur der Verschönerung, sondern ist auch mit ihren Heilkräutern für die PKA-Ausbildung (Pharmazeitsich-kaufmännische Angestellte) wichtig.

Veranstaltungen zu Bundestagswahlen geben Informationen zu verschiedenen Parteien.

An unserer Schule finden diverse Kongresse zu Themen im Gesundheitsbereich statt.

Auch bietet das OSZ Unterstützungsaktionen wie einen Aufruf zur Knochenmarksspende oder Blutspende an. Bei der jüngsten Aktion ging es um ein Mädchen, das an Leukämie erkrankte. Mit dem DKMS (Deutsche Knochemarkspende) suchte das OSZ einen passenden Stammzellenspender.

Für die Gestaltung des Schulhofs sorgten Künstlerinnen und verwandelten so den Schulhof in ein kleines Kunstwerk.